а так хочется...

Вот тебе современная жизнь:
Все проштампованы, учтены и выверены.
А так хочется стать без адреса и без имени.
И смеяться. А не молить - держись...

Жить без синего оттиска на бедре
С номером серии и сроком годности.
Перестать быть только предметом гордости,
Вечерами страдая в бетонной, глухой конуре.

А так хочется видеть многие новые горизонты.
Не скрывать наконец эмоций, не прогибаться, не подбирать чужие подачки.
Смело смотреть в глаза, и решать  задачи.
Жить сегодняшним днем, не уповая на пенсионные фонды.

Хочется верить что ты сама что-то значишь,
Что лица добрее, чем есть, а любовь непродажна.
И что кроме денег и власти нам всё-таки важно,
Понять, что мы люди. Подумать. И жить иначе...


Рецензии
Оригинально. С оттенками сожаления,надежды и веры. Успеха.Оценки выставит нам жизнь.

Вячеслав Мармилов   24.09.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.