Кукла на ниточках

Искусство манипулировать другим человеком – одно из древнейших в культуре человеческих взаимоотношений. Вы должны учесть это, общаясь с более умным противником. Присмотритесь к тем, кто находится рядом. Возможно, вашим мнением или поступками манипулирует человек, искусно притворяющийся другом. Обратите внимание на тех, кто делает вам подарки: как бы не пришлось вам расплачиваться за сомнительные удовольствия необходимостью “плясать под чужую дудку”. Помните: испытывать благодарность и считать себя обязанным – разные вещи. Не попадайтесь на крючок опытного “кукловода”, чтобы не стать впоследствии жертвой духовного насилия или прямого шантажа.

© Лепесток Хэ


Рецензии