Остров

Мой милый, волнующий остров -
Пристанище сердца отрад,
Узрю горизонт твой прибойный,
Бурливых волн стройный парад.

Когда обниму лишь тот берег,
К которому шёл по штормам,
Когда в твоей сени укроюсь,
Лес русых любимых лиан.

Когда отогреюсь кострищем,
Что звал маяком сквозь года,
Что ждал, не истлел в пепелище -
За то награжден навсегда.

О, эта желанная бухта
Для истрепанных ветром бортов,
Склоняются реи повинно -
Нет более тёплых портов.
19.02.94.


Рецензии