Мозгов иногда не хватает

Если ты тупое чмо –
Тебе понятен смысл жизни,
И наплевать тебе: кто что
Залечивает нам про мысли.
Увидеть в зеркале отродье
Не стыдно, не опустишь взор.
Кому то совесть и позор
Тебе же просто развлеченье
Смотреть на наглость отраженья
И понимать, как миг ужасен
Для всех других ты ведь опасен
Ты словно лишнее звено
В цепочке откровенных судеб
Примерных правильных, как судей.
И вот идет народный спор
И ты пускаешься в разгром
Всех обвинений, на тебя же.
Вот и итог…
А ты все так же
Глядишься в зеркало
И боже!
Свою гнусавую ты рожу
Увидел с стороны людей
И стало сразу все ясней
Ведь ожиданий оправданья
Ты не сделал…все печально.
И снова третий круг от Данте
Водоворот событий ратных
Ты в бой и снова пораженье
Безвыходность.
Здесь нет решенья.
Смиряешься с своей судьбой,
Поговоришь еще с собой,
Но разговор тот будет краток.
Ты примешь честность всех нападок
Тех строгих судей жизни нашей.
Идешь, сдаешься...Так же краше!
Себя изгнать, отречься в общем
От убеждений, установок
Все примешь. С горечью
Поймешь,
                Рассудишь и
Тихо уйдешь.
В свой мир –
Глубокий и печальный
А другие…
Идут по сгибу тех же линий.


Рецензии