Порошок

Страшнее быть важным,
Неважно, страшным или
Красавцем.
Червем стать бумажным.
Книжным засранцем.
Ты чувствуешь холод?
Он явно ближе к тебе, чем самые близкие
В этом дне и поводов
Больше чем смысла в вине.
Во мне или вне меня,
Во сне или не до сна
Ведь весна. Ведь апрель
Всё в постель мою метит,
Сквозь глаза небоскребов светит,
А тут мой четвертый с пол метра
Этаж и на окнах коллаж
Из окурков и прочих лаж.
Жалко жаберные дуги и щели
Ещё когда мы личинкой в мамином теле
Барахтаемся зарастают,
А то у меня тут Нева через песню,
Правда всё никак не растает,
Хоть ты тресни,
Упертая стерва, эта ваша зима.
Уперта, свежа и пряма,
Словно модные нынче порошки.
Нет, нет, не подумайте,
С башкой или без башки
Я не трону подобной дурости
И прятаться от реальности сложно
С ними. Такими... Но разочек же можно...
Глаза - зеркала души,
Да гори оно все в аду,
Шило - команда строителей,
Закладка дорог властителей
Катки, асфальтоукладчики,
Полиэтиленовые самосвалы, ох, мальчики,
Как же вам повезло с такими
Как из моего прошлого.
Другими, из мира тошного мне надо бы вообще...
Вдох.
Вдох.
Задержали.
Задрожали, подорожали.
Сдох.
Уродов понарожали. И не жаль.
И дрожали скрижали жаровен
Мыслей её.
Я спокоен, спокоен, спокоен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.