Быдловатая любовь к канарейке

Клетка с деткой,
Детка – птица,
Птица воли не боится,
Знает, что есть хорошо,
Что есть плохо,
                Горячо.

Её в клетку запирают,
Главно – воздуха хватает,
Остальное – ерунда,
Пусть красуется одна.
Ведь зачем летать той птице?
Пусть сидит, как Марь Царица,
В клетке золоченной этой,
Распевается в куплетах.

Здесь еда есть и покой;
Говори сама с собой!
Скучно будет: не грусти,
В зеркальце ты посмотри.
О! Куда затрепеталась?
Что с тобою бедной сталось?
Я же здесь!
Чего еще же?..

Эгоистские все рожи
Рассуждают как-то так.
Запирают в кандалах.
Держат в клетках
                Призрак…
                Прах…
А не душу этих птичек.
Жаль таких быдло-людишек.


Рецензии