Поле Куликово

Засветилось Солнце чудное,
Расстелилось поле Русское.
Шагом ратным шли чудо воины
О былых делах с разговорами.
Поле Русское, кулики поют.
Тропка узкая, многих здесь убьют.
Да видать нельзя отсидеться уж,
Как тут меч не взять? Камни вопиют!
Ты кричи душа, пой ты волюшка,
Расступись земля сыро полюшко.
Выходил на брань князь Димитрий наш,
И за ним полки степь всю застят аж.
А пред ним восстал, из степи пришел,
Тучей вражий стан и шатрами шелк.
Во главе стоял хан Мамай лютой,
И привел он степь для войны большой.
Вот сошлись ряды, и щиты блестят.
Замерли сердца, вороны кричат.
Выходил вперед поединщик наш,
Пересвет зовут, Сергиев монах.
А к нему спешит вражий богатырь,
Челубеем звать, рвется погубить.
Вот, вздыбя коней, бросилися вскач,
На глазах братов смертью умирать.
И столкнулися, как два облака,
И пронзилися оба копьями.
Разлетелися ко своим рядам,
Слез добавили своим матерям.
Гроза грозная, битва лютая,
Зачалась в тот час не подспудная.
Две волны сошлись, лязг стоял и стон,
И молилась Русь у Святых икон.
С нами Бог там был, помогал, любя,
Устояла Русь, Божие дитя.
Земля пила кровь от святых полков,
Чтоб стоять вовек, возрождаться вновь.
*


Рецензии
Куликовская битва, разгром всей орды,
За это спасибо, сказать мы должны,
На поле Великом, две Рати стоят,
Мамая орда и Москови отряд.
Отрывок!
http://www.stihi.ru/2016/12/23/1297 остальное тут.
Понравилось!
Удачи!

Александр Накаряков   14.08.2018 05:07     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Александр!

Юрий Пономарев 2   14.08.2018 21:02   Заявить о нарушении
Юрий, ты не Михаила Лобанова в семинаре учился?

Борик Бакинский   20.08.2018 18:08   Заявить о нарушении
Нет, Борис, крестьянин я

Юрий Пономарев 2   20.08.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.