Анри Тулуз-Лотрек

Движенье ног бесстыдного канкана,-
Продажные метания любви.
Как вырваться из страшного капкана
Задуманного силами судьбы?

Генетика, инцесты и болезни,
Бессмысленная гордость боржуа, -
Всё вытеснялось будто бы в протесте
В холстах богатого вельможи и шута.

И шутовством несчастье приручая,
В смятение всё сокрушая вновь,
Он рисовал, все смыслы разрушая,
Изображая на холстах любовь.


Рецензии