Пассажир

Я - пассажир, несущийся в пространстве
Cквозь тайну времени и тайну бытия
На планетарном звездолёте странствий
По имени «Прекрасная Земля». 

Я – странный пассажир: мой путь бесцелен –
Поставлен прочерк мне в графе «конечный пункт»,
Но миг полёта на «Земле» бесценен,
Вот только жаль - закрыт командный пульт.

Не знающий конечной остановки,
С комфортом Солнце облечу почти сто раз
И растворюсь – такую установку
Я дал себе с улыбкой парой фраз…

Вот только жаль – командный пульт захвачен
Неандертальцами и близится война,
И мне не выполнить, боюсь, свою задачу -
Закроет Солнце ядерная пелена.

Как жаль, сто раз не облететь мне солнце,
Уходит в прошлое понятие «комфорт»,
И жаль, придётся смертью уколоться -
Уже трещит «Земли» пробитый взрывом борт!..               


Рецензии
Закрыт командный пульт, Правда, как часто жаль становится, что ты не можешь изменить свой путь.

Вехова Лариса   31.08.2012 11:10     Заявить о нарушении
Думаю, это самое горькое сознание - своё бессилие...
Спасибо!
С уважением

Валерий Полетаев   03.09.2012 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.