Румба у камина

Словно во сне – не наяву топаю я по лужам,
Мокрый асфальт, будто живой, брызгами из-под ног.
Щеки горят жарким огнем, и отступает стужа,
Правда чечетку зубы стучат – видимо все ж  продрог!
Вот, наконец, и порог…

Знаю одно – ты меня ждешь, столик наш у камина.
И мужики, все как один, не отрывают глаз!
Выпьешь вина, тихо вздохнешь: «Нет, ну что за мужчина!
Не опоздать вновь он не мог, видно, и в этот раз!
А клялся – в последний раз…

А за окном дождь или снег – все превратилось в слякоть,
Что там зима делит с весной трудно понять. Не то?
Может, простишь, что опоздал, только не надо плакать!
Я позабыл где-то свой зонт… ну, и подвел авто…
Кажется, снова не то?!

Что будем пить? Я так продрог – прочь уберем мартини,
Погорячей я закажу, лучше гавайский ром…
Ну, пожалей ты хоть меня – видишь какой я синий?
Это, видать, просто судьба, что я не за рулем!
Ну, и за что мы пьем?!
 
Пьем кальвадос? Да, не вопрос! Румбу с тобой танцуем.
Как в первый раз вновь я тону в блеске прекрасных глаз…
Как горяча… словно камин. Так можно сжечь поцелуем!
И через зал музыки вихрь в танце уносит нас!
Румба уносит нас…


Рецензии