НОЧЬ

Шершавым языком
ночь лижет облака,
в низинке под горой
полощется река,
стрекочут меж собой
кузнечики в саду
да сонный толстый карп
ворочался в пруду.
Затихло пенье птиц
в лесах и на лугу
лягушки пучеглазят
на лунную дугу,
тихонечко в траве
зашебуршала мышь,
о чём-то о своём
колышется камыш.
Всплеснулся солнца луч
в небесной вышине
и птицы щебетали
в рассветной тишине,
пастух сзывает стадо
и хлопает кнутом,
и катится телега
с скрипящим колесом...
****************************


Рецензии