Лабиринт

В глазах барса, ты ищешь серый обелиск,
Я вечно вьюсь возле тебя, как спутник.
Моя маска, превратила сферу в лабиринт,
Который вряд ли нам дано распутать.

Наши ступни нервно танцуют на углях,
Мечтая не отдаться колкой алгебре.
Наши души, пьяные ночуют по углам,
Становясь иголкой в горле ангела.

Необходимо резать небо бритвой,
Чтоб посмотреть польется ли оттуда дождь.
Вчера во сне я видел поле битвы,
И Ахиллес вложил мне в руки нож.

Я глажу спины брошенных собак,
Протектором автомобильных шин.
На голове моей поношенный колпак,
В груди моей остановилась жизнь.

Ты смотришь, словно пойманная рысь,
Впрядаешь в волосы законы бытия,
Держишь за горло мою сломанную жизнь,
В которую закована твоя.


Рецензии