Давай поженимся

(по мотивам одноименной телепередачи)
Звезда – Гузеева Лариса
(Давно – известная актриса):
Взывает срочно пожениться,
Но так: чтоб, чур, не ошибиться.

Астролог штатный – Василиса
Прогноз мудреный выдаёт,
Про Скорпионов, Рыб, Драконов
Всё четко знает наперед.

И сваха Роза не скучает,
Невест с пристрастьем вопрошает:
«Какие виды на жильё?
Потомство будет ли своё?»

Невест – здесь в студии – в избытке:
Модель, певичка и звезда…
(Явились, будто - бы, с открытки) –
Их привела сюда судьба.

Все были замужем – не раз,
Детишек малых народили,
Делили с мужем «хлеб и квас»,
Познали жизнь, невзгод вкусили.

О принце сказочном мечтают,
И райской жизни ожидают,
И ищут женихов богатых:
Пусть даже – лысых и пузатых.

Жених явился: торс большой,
Взгляд исподлобья и тупой,
И бицепсы, и масса тела…
(На нём природа преуспела).

Невеста с ужасом взирает
На экземпляр редчайший сей,
Глаза тоскливо опускает:
Такой мужик не нужен ей.

Астролог, сваха и актриса
(Из трёх – главенствует Лариса),
Зовут на шоу всех невест…
Когда же всё им надоест?!
              Март, 2012 г.


Рецензии
Мне мама всегда говорила: "Невесту ищи,сынок,сам, не слушай советы других,особенно женщин:)))".С почтением и доброй улыбкой

Леонид Зеленский   24.03.2012 17:13     Заявить о нарушении
Родители наши были мудры!Это мы понимаем с возрастом!! Спасибо за отзыв!!

Дерюга Иван   24.03.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.