Возвращение блудного сына

Немало я накуролесил,
Дров наломал и нагрешил!
А нынче блудный сын невесел, -
Ну, и куда я так спешил?
Роман приблизился мой к драме,
А крик пронизывает тишь –
Его я обращаю к маме:
«Меня ты, мамочка, услышь!»

Как будто школьник виноватый
Ступлю опять на твой порог.
Ах, мама-мамочка, когда-то
К тебе придти я чаще мог.
Но нынче с каждым днем сложнее –
Увидеть мне твои глаза,
И тяжко согнутую шею,
И по щеке ползет слеза…

Я виноват перед тобою –
Прости мне, мама, не брани,
Поверь - я все тебе открою,
Когда останемся одни.
И ты погладишь рыжий ежик
Короткостриженых волос,
И взгляд твой сделается строже,
Когда прошепчешь: «Ты подрос…»

Ты все поймешь, пускай осудишь,
Но все-таки в душе простишь…
И парой слов меня остудишь:
«Все будет хорошо, малыш!»
И я как маленький когда-то
Опять прижмусь к твоей груди…
За все грехи мои расплата –
Прости мне, мамочка, прости!


Рецензии
Когда поняв всё, мы вернёмся,
Сказать своё тогда - прости!
Ответа часто не дождемся:
Могильный камень на груди...

С уважением

Сергей Момджи   16.03.2012 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за экспромт, Сергей! С уважением, Анатолий

Анатолий Долгинов   17.03.2012 16:16   Заявить о нарушении