Меч хрустальных слёз

Он бьёт не в бровь, а в глаз,
Наполненный стремленьем
Со звонким дивным пеньем,
Пронзает он лишь раз...

Клинок стальной прекрасен
В изящности своей,
Познавший кровь людей,
И потому опасен.

Он молнией разит,
Он разбивает пламя,
Единожды лишь раня,
Он смертию сквозит.

Меч верности победы,
Он яро рвётся в бой,
Лишь раз почуяв боль.
Но в поисках ответа...

Зачем ему та смерть?
Зачем кровь проливает?
Рука клинком не правит,
А сам он может петь.

Но бой окончен славный,
Оставлен всеми меч,
В своих раздумьях течь,
Искать ответ тот главный.

И вот почти нашёл,
Но снова на расправу.
Зачем? Не ищет славу,
Что станет миражом.

А просто так ведь надо,
Заключена в том жизнь,
Но, Демон подскажи,
Зачем?! Зачем награда?

И снова льётся кровь,
Клинок блестит на солнце,
В нём словно сердце бьётся
И замолкает... вновь.

Хрусталь на рукояти
Трепещет как огонь,
Сжимается ладонь,
Не замечая пятен.

Идёт война всерьёз.
...Одержана победа,
Но уж не тьмы, не света, -
Меча Хрустальных Слёз.


Рецензии