Падший дух

- Если путь приносит лишь боль-
  Мой ли наряд и моя ли роль?
  Если вокруг лишь не понимание-
  Криминально ли желание
  Самым крепким словцом
  От ругаться от фальши
  И послать все подальше,
  Став новым гонцом
  Разрушения бренного мира,
  Без жалости к людям,
  Где сердце сапфиром
  Из льда светить будет,
  Где каждый найдет отмщение
  За каждое свое решение,
  Бездумное прегрешение
  И отступление от роли,
  От своей могучей воли.
  Каждый, кто предал себя
  И ходит порочным кругом.
  В немощи своей кричат
  Проклятья друг другу,
  Обвиняя, ненавидя, убивая,
  Ответственность скинуть желая.
  Пусть муками ада пройдут очищение,
  Лишь в эту сторону их рвение.
  Так у нас свобода воли?
  Тогда не избежать этой боли
  Тем, кто ее лишь и желает.
  Пусть того не понимают,
  Но знания лишились сами
  И не хотят его вернуть.
  И, упершись тупо лбами,
  Готовы в кровь все окунуть.
  Так может дать им то, чего желают?
  Я искренне того хочу,
  Пусть пока и прозябаю-
  Придет время и спущу
  С цепи все то, что есть.
  Страшной будет месть.
- Ты слаб,лишь человек.
  Стал слепой марионеткой.
  И весь твой разбег
  Лишь только веткой
  В древе мира будет,
  Мир проглотит и забудет.
  Ты движим их стремлением,
  Реакция-твои решения.
  Ты мир не гнешь,
  Ты согнут был.
  Не создаешь
  И все забыл.
  Ненависть себя исчерпает,
  Или сожжет тебя,
  Пустоту душа познает,
  Дальше-апатия.
  И путь твой предрешен
  Отказом от пути.
  От творчества ушел
  И снова-не найти.
  Быть может в новый век
  Ты вновь восстанешь, человек.


Рецензии