Странно все это, странно...

Странно все это, странно:
Я так резко на землю пришел,
И стал уходить с нее плавно,
Как катится солнце за дол.

Я не спешу, конечно,
Пусть будет мой путь длинней,
Мне нравится климат здешний,
И как поет соловей.

Мне нравится жить в моем теле,
Касаясь им женских тел,
Горькую стопками мерить
Порою, не видя предел.

Но не алчен я ко спиртному,
И к трезвости, впрочем, то ж,
Я не стремлюсь к дурному,
Да и хорошего мало найдешь.

Мне нравится верить в Святое,
Но воля неволей грешить,
А ты разве знаешь иное,
Как этот путь пройти?

Странно все это, странно:
Мы так  резко на землю пришли,
И уходя с нее плавно
В кладбищенской таим тиши.
15.03.2012


Рецензии