Зима на снег была скупа

Зима на снег была скупа –
всё обещала, но
с небес не сыпалась крупа:
ни манна, ни пшено.

И на папирусах дворов,
приснеженых едва,
читалась клинопись следов
ещё от Рождества.

А в небе, как в ведре пустом,
Луна на самом дне
топилась смёрзшимся комком
на солнечном огне.

Мой заполняя старый след,
на землю из ведра
всё капал бледный лунный свет
до самого утра…


Рецензии