Ёжик

Свернулся ёжик в клубочек:
Колючий, просто не взять…
Не скоро неба кусочек
Глазёнки его отразят.

А время гладит иголки
И шлёт цветастые сны…
Совсем осталось недолго
До самой счастливой весны.

Оставит бродяга-дождик
На глянце листвы следы –
И станет колючий ёжик
Нежнее самой воды.

Смирив апрельские грозы,
Срывая заплатки туч,
Ему одуванчик-солнце
Протянет горячий луч.

Смягчатся обид остроты,
Уляжется пыль забот,
В души порожние соты
Вольётся мечтаний мёд.

Застывшие капли света
Лукаво блеснут зеленцой –
И лунной дорожкой в лето
Уйдёт недотрога родной.


Рецензии
Солнечно и светло...и ТЕПЛО, не смотря на колючки!Юленька, спасибо Тебе!

Ольга Лукашева   14.02.2013 10:57     Заявить о нарушении
Спасибки. ))) А колючки....они ведь добавляют шарма. Пресно без них.

Юлия Красина   14.02.2013 17:57   Заявить о нарушении