Ultima

Потухнет феникс, приложив море к вискам,
Дико крича, отбросит измерзший хвост.
За твоим платьем тянутся горы песка,
Ты собираешь ожерелье из мертвых звезд.

Чугунное сердце больше не выдаст жару,
Приливы лунные оближут следы,
Поднимется в воздух черный дирижабль,
Собирать души погибших светил.

Дух тленный над моим телом зубы скалит,
Боится обжечься об огненные перья,
В зените летают ангелы из лунной стали,
Мороча голову непрерывным пением.

Не от того ты ждешь ласкового взгляда,
Зачем красивую шею, обвивает змей?
Я постучался в ворота райского сада,
Для Бездомных, там, не открывают дверь.

Куда тебе, коллекция остывших сердец?
Из груди моей, мертвой, не выдавить жар.
Закуй душу мою, в блестящий свинец.
Повяжи мне на шею, оранжевый шарф.

Вы боитесь меня? Не меньше, чем я - вас.
У райских ворот попрошайничать буду
Мне расскажет про бога двуликий Янус
А я вам, любимая, расскажу про Иуду.


Рецензии