Ты в Поднебесье

Кристине

"Я болею... Тоскую по звёздам,
Вижу, знаю их ласковый свет.
Я, наверное, их Волей создан,
Раз уж Здесь утешенья мне нет.

Никогда не достать их рукою,
Хоть и в силах немного летать...
Только мне не увлечься игрою,
Что Здесь выпало людям играть."

"Да, я знаю... Ведь ты - в Поднебесье,
Между Небом и грешной Землёй.
До сих озарить Землю песней
Всё мечтаешь, забыв про покой.

Не предашь никогда Смысл Жизни,
И не сможешь разбить свою Жизнь.
Они в сердце твоём... слишком близки,
Слишком тесно друг с другом сплелись."

"Не порвать их безмолвные узы
И не выбрать из них лишь одно.
Друг для друга они - лишь обузы,
Друг без друга им быть не дано...

Пусть!.. Метаться - не гнить в мутной роли,
Ближе к Небу - светлее Земле.
А упасть, что порою до боли, -
Только крепче мы станем вдвойне!

Не тревожься напрасно, сестричка!
Звуки Неба солью я с Землёй.
И однажды закончится стычка,
Где невольно мы тоже с тобой..."

15.03.2012

----------------------------------------------
Mr. Martini: Знаешь... Музыка для меня самое важное - это моя самя настоящая... МОЯ жизнь. И я даже готов посвятить себя этому, пойти учиться в джазовый колледж, НО... Это значит забыть о нормальной жизни, о семье, любимых, деньгах на банальное "поесть" и неизвестно ещё что там на выходе получится. А мне ведь уже далеко не восемнадцать... Уже нужно, чтобы в жизни была хоть какая-то стабильность. Я всю жизнь буду болеть звёздами, видеть и чувствовать их свет, даже летать на небольшой высоте, но я никогда не смогу дотронуться до них, и по земле я не смогу ходить нормально, как все... Вот такая красивая метафора...

Kristabell: Я знаю... Знаю всё...
Ты в поднебесье, между небом и землей...
И тут сложная дилемма - отказаться от Жизни или от Смысла Жизни... Вот ты и мечешься: и туда не можешь, и туда...
"А Секрет мой называется попросту - Жизнь!.."


Рецензии
Вел, Братец!!! До слез тронуло, до самой глубины Души!!! Если бы могла что-нибудь сказать, сказала бы!!! Но нет слов, вообще, одна буря эмоций...

Кристина Минлина   15.03.2012 19:37     Заявить о нарушении