МУХА. для больших детей

 
 К нам в открытое окошко
 На двадцатом этаже
 На движке в ноль восемь Же,
 Залетела муха,
 Залетела муха -
 Загудела глухо.

 Папа на неё прикрикнул:
 "Ну-ка, цокотуха, брысь!
 Забралась ж в такую высь!"
 Мама же запричитала:
 "Гляньте, села на букет!
 Стен тебе и окон мало!
 Слышишь муха или нет?!"

 Но она не испугалась
 Ни запретов, ни угроз,
 А спокойно умывалась
 Среди ярких белых роз,

 Деловито чистя крылья,
 И косясь на калачи,
 Пока розы не накрыл я 
 Куском маминой парчи.

 Зажужжала тогда муха,
 Раздражая моё ухо -

 Закричала: дай покушать!
 Завопила: есть поесть?!
 Только мы не стали слушать -
 Не про вашу, муха, честь,

 У тебя внизу помойка,
 Там твоя еда-питьё,
 Там твой дом и твоя койка,
 Там твои мушата, ё-о!

 И вообще, для толстых мушек
 Есть мушачее сумо,
 Вот толкайся толстой тушкой
 За пакет от эскимо!

 Но летала Муха бойко
 И садилась на еду,
 Папа поднял мухобойку
 И сказал: "В Караганду
 Прям сегодня первым рейсом
 С искривлённым, грустным фейсом
 И отшлёпанным брюшком
 Ты отправишься пешком!"

 Я ответил папе: "Нет!
 Мне сегодня десять лет!
 У меня же день рожденья -
 Будет Муха есть варенье!"

 И запела наша Муха,
 Ни кому не портя слуха:

 "С днём варенья,
 С днём варенья,
 С днём печенья и конфет -
 Без смятенья и сомненья -
 Нам сегодня десять лет!"

 Посадил её я в банку,
 Стал лелеять и кормить
 И жужжащая гражданка
 Стала с нами дружно жить.


Рецензии
Замечательное весёлое стихотворение! Очень понравилось! Если есть желание, почитайте у меня про ту же муху "О наличии мозгов у мухи!. Там я тоже немного поприкалывалась в её адрес!

Лидия Клочкова Заруцкая   01.05.2012 19:38     Заявить о нарушении
Обязательно, мухи, это наши соседи и друзья! :)

Андрей Черных 2   01.05.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.