***

Под окнами плачет ночная птица,
У ног моих грязных собака скалится,
Луна маячит на тонких спицах,
Фонарь демонстрирует танец пьяницам.

Мир завязан на невидимых линиях,
По улицам ломаным не попасть домой.
Мы сидим на его лебединых крыльях,
Гремя бутылками, топаем по мостовой.

Бледные дамы в платьях томны и горды,
Чистое сердце предшествует нищете.
Пора ложиться спать в бетонные гробы,
Нам завтра предстоит путешествие на щите.

Глядит постовой в пустоту насторожено,
Все сильнее качается каменный свод,
Мостовая молчит только, всадник на лошади,
Несет Императора сабельный взвод.


Рецензии