Красота с искусством речи не подвластны

Давно хотел сравнить тебя я с чем-нибудь прекрасным,
Но до сих пор всё не могу найти достойных слов.
И неужели все мои старания напрасны?!
«Кто ищет, тот находит!» - я сдаваться не готов.

Лет пять назад, когда тебя увидел я впервые,
(А не заметить образ светлый, право, просто грех)
Отметил про себя: «Она совсем не как другие,
Особый легкий взгляд, открытая улыбка, смех».

Я помню до сих пор, поверь, как золотые звуки
С огромной силой волновали душу, сердце мне.
Как нежно микрофон сжимали шелковые руки.
В тот миг, поймав волну, я был с тобой наедине.

Я помню милую девчонку на огромной сцене
В сиянии прожекторов и дорогих огней.
В овациях и шуме рук танцующие тени.
Большая жизнь цвела, дышала и кипела в ней.

Спустя одно мгновенье понял, ты была дороже
Не только золота и самых дорогих камней,
А воздуха глотка, сиянья солнца или, может,
Дороже всей вселенной, мира? Ну, куда сильней?!

Оставим эти громкие слова и выраженья.
Скажу иначе я: «У совершенства нет цены!»
Здесь явно будут лишними упрёки, возраженья.
Кто против, те уж многого на свете лишены.

Я слушал твои песни, часто вдохновлялся ими,
С приятным нежным голосом вставал я по утрам.
Я любовался взглядами, улыбками твоими.
Построил для тебя великого искусства храм.

Искусства мягкой быть и в то же время смелой, сильной.
Искусства видеть в сложном или трудном простоту.
Искусства быть в любое время года модной, стильной.
Так просто олицетворять собою красоту.

Я полюбил тебя, мой свет, особенной любовью,
Похожую на ту, что любит мать своих детей,
Не поддающейся причинам, правилам, условью,
Без лишних слов, без преувеличений, без затей.

Ты – утро тихое, ты – яркий день, ты – теплый вечер,
Ты – сказочная ночь, ты – лета яркого венец.
Я бесконечно благодарен случаю за встречу. –
Я повстречал природы совершенный образец.

Давно хотел сравнить тебя я с чем-нибудь прекрасным,
Но слов, увы, достойных не нашел я до сих пор.
Ты знаешь, красота с искусством речи не подвластны.
Таков загадочной вселенной смелый приговор!


Рецензии