За ту ноту в любимом - беспечности...

Где мой идеал? От чего он потерян?
Не для того ли, чтоб по прежнему оставаться мечтой?
Где пляж, что ракушками мелко усеян?
От чего он потерян? Для того ль, чтоб остаться собой...

Где-то - жизнь, где-то - смерть,
Это замкнутый круг, постоянно кого-то терять,
Только всё ж почему так трудно смотреть
Вслед ушедшим туда где нельзя прощать...

Только всё ж почему мы любим, но не идеалы?
Что мешает в "картинку" влюбиться,
Иль в того кто так ловко описывает мемуары,
Для того, чтоб нам счастьем из них напиться...

Это всё потому, что мы любим за мелочи,
За улыбку, восторженность в милом взгляде,
За ту ноту в любимом - беспечности,
Что для нас всегда подобна награде!


Рецензии