Девичьи мечтания

Паутинкой нежной лето
пролетело, проплыло.
Страстной песней было спето,
с журавлями в даль ушло.

Дом нахмурился сердито,
дождик капает с небес.
Серой дымкой всё покрыто,
загрустил сосновый лес.

Лужи тёмные покрыли
 золотой песок дорог.
Ветры стужею завыли,
старый клён совсем продрог.

Но слова той песни страстной
повторяю вновь и вновь.
Летом пели не напрасно,
я нашла свою любовь.

Теплым жаром пышет печка,
тихо музыка звучит.
От волнения сердечко
в такт той музыке стучит.

Облетит листва с берёзы,
рой снежинок завьюжит.
И в крещенские морозы
в дверь любимый постучит.


Рецензии