Дождь в декабре

  Дождик барабанит в стёкла,
  Дождь затопляет следы,
  Жизнь от дождя прожохла:
  В мокрых проталинах льды...

  Движется время незримо,
  Скучно в далёкой тиши,
  Землю,что всеми любима,
  Снова в мечтах ты души...

  Легче ль от этого станет?
  Слаще ль покажется мёд?
  Спрячься от света в стакане:
  Он с тебя мзды не возьмёт...

  Дни потемнели и реже
  Ясно рождается мысль...
  Где первоздание?Где же?
  Мы на земле родились...

  Тусклыми блёстками стёкла
  Вставлены в окна страстей...
  Жизни пелёнка промокла:
  Много досадных дождей...

  Разные дождики разно
  Души надсадно разят...
  Грязь же везде не пролазна:
  В грязь погружается сад...

                1961
 


Рецензии