И волны захлестнули разум суши

И волны захлестнули разум суши.
И миром правят жестко, безраздельно.
Мы внемлем им, мы вынуждены слушать,
Даже когда блуждаем в снах бесцельно.

Упрямыми руками волопасов,
Безжалостно карающими многих,
Людскую, обезумевшую массу
Ведут по непроторенной дороге.

Нам в бога недосуг под гнетом верить,
Под гнетом воспеваемых соблазнов.
Пора нам глубину под килем мерить,
Но слепо верим в безопасность.

Коварные, причудливые страхи
За каменными клетками крепчают,
Экраны, как мерцающие плахи –
Приковывают и не отпускают.

С упрямством незатейливых улиток,
Ползем по лестнице, огромные ступени
Друг друга не касаются, и лишь у прытких
Мечты сбываются излишеством на теле.

Но все, кто не дополз и кто пытался
По вечерам охотой промышляют –
Это искусство, между полок красться,
Придирчиво добычу выбирая.

Знакомимся, в ночи – стуча по кнопкам.
Придумали еще одну реальность.
Стук в запертую дверь пугает – кто там?
Вопрос вопросов – сколько на счету осталось?

А волны все неистовей и громче
На слабых и забитых наступают.
И берег под ногами все быстрее точат.
Страх победил, и люди больше не летают.

Откуда эти волны, что и море
Таких не видывало раньше?
То человечество, между собою споря,
На дно, за волосы друг друга тащит.

Ты хочешь жить? – живи, ненужное отринув.
Сжимает грудь?  - дыши и станет проще,
Соблазнов наслаждение откинуть
За полог дикой, первозданной ночи.


Рецензии
всё что производит человек - это проущенное через себя, увиденное в природе.

Владислав Копацкий   21.03.2012 20:59     Заявить о нарушении