Пастернаку

Февраль. Дождь капал в амбразуру,
Неся потоки перемен,
Убийств, предательств, диктатуру- дуру
Приплёл февраль  в огне измен.

Мы ждали лучшего исхода дел
Никак не оправдал таких я перемен.
Увидев, что в стране творится
Хотел поймать перо Жар-птицы.

Весь Петроград пылал в агонии зла
Как панихидный  меч в душе врага.
Там видел я Лоскут свободы
«Вся власть народной силе воли».
Прейдя домой, я начал плакать,
«Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною чёрную горит».

На улицах революционеры,
Кричат-"долой царя",
Визжат и голосом спесивым
Святую Русь они клеймят.

В их сердце нет- мирского духа
Они как черти лаются,дрожат,
Бесстыдной карой покаенной,
Бранит их божий взгляд.

Куда идти- никто не знает-
Останусь здесь в родной стране.
И пусть мне Бог покажет
Антихриста во тьме!
 
Что будет дальше?
Неясно ничего!
Но вдруг добро восстанет?
Ответом будет знамя Радости всего.
  ***
Теперь к тебе, я обращусь на «ты»!
Пожалуй, слышь и от души,
Рассказ предсмертный напиши,
«А мастерстве добра в сердцах горящих за тебя».


Рецензии