Сегодня

Я спускалась в метро...полностью поглощенная своими мыслями.
И вдруг пол ушел у меня из под ног - я увидела тебя!
Ты сидел в синей плащевой куртке, на голове красная аляпистая шапка с пумпоном. Держал зачехленную гитару, и тихо раскачивался...
Казалось ты кого то очень ждешь, по крайней мере вид у тебя был встревоженный.
Это было так неожиданно, что первые несколько шагов, ничего не понимая, я продолжала идти.
Не зная что делать, идти дальше или остановиться, я все же робко встала.
Меня била дрожь.
Я задыхалась.
Сначала, у меня не хватало смелости даже повернуться.
Я ужасно боялась, что это действительно ТЫ!...а не кто то другой.
И в тоже время, страстно этого желала.
Повернувшись,я стала всматриваться, и поняла...
это не ты.
Кто то очень похожий на тебя, но не ты!
Кто то, вот так, в одну секунду вывернул меня наизнанку.
СЕГОДНЯ, я поняла насколько шатко мое спокойствие...


Рецензии