Андерсен

Андерсен,  забери  меня,  сделай  Русалочкой, 
                маленькой  и  смешной,
 И  отними  голос,  волосы,  отплати  за  надежду  сторицей.
 Андерсен,  миленький,  я  не  стала  из  них  никому  – 
                родной,
 Андерсен,  я  же  как  все  –  я  просто  мечтала  о  принце. 

 Знаешь,  я,  как  и  ты,  ни  капли  не  верю  в  эту  земную  любовь,
 Я  бы  хотела  хвостом  рассекать  пену 
                бледно-зеленого  моря.
 Андерсен,  тебе  ведь  не  трудно,  возьми  меня 
                и  унеси  в  прибой,
 Я  бы  сидела  и  ждала  шторма,  как  земные  хотят  – 
                покоя,

 Я  бы  несла  ему  с  самого  дна  обереги 
                из  морских  звезд,
 Или  игрушки  из  кают  затонувших  позеленевших  теплоходов. 
 А  он  принимал  бы  их  и  гладил  меня  по  голове  – 
                так,  не  всерьез.
 И  разбивал  бы  потом  побрякушки,  на  полке
                каминной  задев 
                мимоходом.


Рецензии
Просто очаровательно!..

Маслакова Стелла   10.11.2017 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.