Зима мертва

Небо...
Весна несла в своих ладонях небо.
С болью
Терзались в судорогах водяные стрелы.
Опухло солнце и на мир косилось слепо.
Земля рождала в муках травы.
Плод неспелый
Неловкий, молодой - земля весною.
Открыть все окна настежь,захлебнуться,
В восторге ветер заплетая в косы.
Я с тобою.
Ты без меня.
Ну почему бы нам не улыбнуться?
Зима мертва. Она убита.
Все циклично.
Рождается лишь то, что вновь умрет.
Не стоит горевать о жизни личной.
Проходит все.
И боль когда-нибудь пройдет.
Удвоим мир.
За дольний свет рванемся,
Оставив тело.
Лишь душа прозрачна.
Мы мудростью и вечностью клянемся
Блюсти покой и радость...
В душах мрачно
От всех пустых молитв и обещаний.
Скажи, весна, зачем ты недопита?
Зачем тепло - лишь повод для прощаний?
Я как зима - мертва.
Я вновь убита.
Циклично, равномерно и красиво
В меня вонзился чистый, свежий меч.
Последний вздох зимы...и жить невыносимо.
Не удержать мне холод. Не сберечь.
А небо, что несла весна в ладонях,
Меня оплачет в тишине ночной.
Я вновь в земле.
В своих родных покоях.
Зима мертва.
Ей нужен лишь покой.


Рецензии