Океания

Снегом станут окены и
В белой ватности фраз
В небо и... И привет нирвана!
Мимо в тысячный раз.
Открываю настежь -
Настежь душу.
Слушай,
Как крылом
  бьют об лёд
     мои журавли.
Настежь душу,
Океаны в лужу -
Только б знать,
Что звучат
Ещё дельфиньи
           песни.

И рекой пресной,
Разольёт песни
Сбитая с толку луна.
И водой в крыши,
Только в ритм дыши -
Это и будет пароль.

Ночью, бросившись в колени
Утру в свежести гроз -
Можно так, даже не болея.
Можно, только без проз.

И расплакавшись прохожим
В плавных линиях рук,
Просто так, просто так совпало,
Просто много разлук.


Рецензии