У времён перепутана связь...

    Ощущение счастья, ощущенье любви и полета.
    Я не знаю, отчасти ли, или всё это - я заработал.

    Ожидание чуда, вероятность которого – ноль.
    Вдруг, как всегда, ниоткуда, появляется голый король.

    А за ним, как положено, двинется свита смеясь.
    Очень горько и сложно у времён перепутана связь.

    В изложенье историков всё это выглядит так,
    что на рубль не похоже, похоже на стёртый пятак.

    И на площади Гревской,
         где голов по корзинам,
              что  ягод, собранных в гроздь.
    Появлюсь, странной врезкой я,
         в наше время по шляпку,
              вколоченный гвоздь.

     И толпа городская, хлебом зрелищ по горло сыта,
     мне покажет, какая в ней веками живет нищета.

     Чем мы лучше, иль хуже? Ведь кумиры, по-прежнему, смертны!
     "Буйных" точно не видно. Все другие пусты и инертны.


Рецензии