Котик

На темное небо бездонное
Яркие звезды просыпались.
И так тяжело бездомному
Коту в эту пору насытиться.
И так тяжело ему бедному,
Старому серому котику
Достать с ветки птичку сонную
И съесть ее потихонечку.
Он серенький старенький котик,
С большими зелеными глазками,
Давно уже не охотник,
И лапки его все в царапинках.
Не раз попадал он в капканы,
Собаки за ним часто бегали,
Но он был бегун очень славный
И часто спасался бегством.
Теперь же ему одряхлевшему
Никто не поможет насытиться,
А,может быть,кто-нибудь вежливый
Его угостит мягким сыром?
А может его заболевшего,
Кота пушистого серого,
Такого всего одряхлевшего
Кто-нибудь заберет?..
          лето 1998г.


Рецензии
Оля,как хорошо было бы,если бы Вы сами его забрали домой...

Прицел   02.05.2013 13:45     Заявить о нарушении
это было давноооооооооо,жалея,не имела возможности...

Спасибо Вам.

Ольга Катунина-Горюнова   02.05.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.