Тибетская медицина

В одной из книжек прочитал
Я эпизод такой.
В тибетский монастырь попал
С равнин один больной.
К ногам монаха он приник -
Реши мою кручину.
Я многое читал, старик,
Про вашу медицину.
Монах  с колен его поднял
И молвил - успокойся.
И бесконечно повторял,
Мол, ничего не бойся.
Судьбою всякий наделен,
Не сладкою подчас,
Но смертный час определен
Для каждого из нас.
И если не настал тот час,
А где-то впереди,
Ты не погибнешь в этот раз,
Хоть чем себе вреди.
Но коли смерть стучит в окно,
Не плачь и не кричи.
Помочь не в силах здесь никто,
Не вылечат врачи.
Коль ты нашел меня в горах
Проделав длинный путь
Знать сила есть в руках, ногах,
Вернись, про хворь забудь.
И утру каждому, будь рад
И встречным улыбнись.
А как вернешься ты назад
Здоровым притворись.

С тех пор, поверьте мне друзья,
Живу я каждым днем.
А доктора? Что доктора...
Гори оно огнем!


Рецензии
замечательная философия!

Оченьредкий Гость   31.08.2015 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.