Собачья верность

Пустая комната - напоминала склеп
В ней голосов старик давно не слышал
Пять лет прошло с тех пор, как он ослеп
Он даже света за окном не видел

Собака - верный поводырь и Друг
С ним вечера в квартире коротала
Когда старик стонал от страшных мук
Она ладони преданно лизала

А то, что раз в неделю в их жилье
Соседей дети кушать приносили
Никто не ведал, что съестное все
Старик с собакой меж собой делили

Вот так и жили, рядом, две души
Людская и собачья, как родные
Пока старуха - смерть в ночной тиши
Не ворвалась в пенаты их пустые

Старик затих, под утро охладел,
А пес привычно все лизал ладони
Впервые он остался не у  дал
И больше не услышал рядом стоны

Четыре дня он тело охраняя
Заглядывал в стеклянные глаза
Бродил вокруг скуля и голодая
Не понимая, что пришла беда.

Когда на пятый день вошли соседи
Никто не мог понять и объяснить,
Как смерть двоих поймала в свои сети
И пес не смог без человека жить

А смысл в том, что есть на свете нежность,
Добро и преданность не только у людей
Я уверяю, есть собачья верность
Она в сто крат надежней и сильней.


Рецензии
Собачья верность безусловна, она без всяких "если"...
Браво!!!

Галина Высоцкая   22.05.2012 16:22     Заявить о нарушении
Молодца! Хорошо написал!

Олег Гринякин   25.05.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.