Другу ушедшиму

               
 Другу ушедшему

Росою утреней умылась,
Уж опустевшая земля.
И всё вокруг переменилось,
Переменилось без тебя.

Куда ушёл ты безвозвратно?
Покинув землю навсегда,
Твоя душа летит в пространство,
Покоя вечного и сна.

Ты другом был, ты им остался,
А я с надгробною плитой,
Приду порою пообщаться,
Быть может, слышишь голос мой?

Тебе я в память посвящаю,
Свои короткие стихи,
Ты не прочтёшь, я понимаю,
Ведь мы с тобой так далеки.


Рецензии