В память уходящих поэтов

Поэтам, просиявшим в русской поэзии в ХХ веке

Скорблю.
      Терплю.
           Молю.
               Люблю.
Но круг свершая новый,
Я парус ставлю кораблю
Железный  и багровый.

А на поминках я молчу.
Космической утратой
Слетает прямо по лучу
Поэзия в закаты.

С трудом дышу.
        Почти хриплю
             Таинственное слово.
Сказать всего лишь: 
       "Я люблю".
              Так просто.
                Так не ново.
Январь 2011


Рецензии