Философ

В зелёных лёгких гОрода
Смеётся тишина,
И солнце благородное,
И вечером луна!..

Лишь потому что листьями
В том городе дышу:
Философ - помесь с мистиком -
Я всё ещё живу!..

За окнами квадратными
По лужам день плывёт:
Желается обратного -
Дожди наоборот.

Мне собственного хочется -
К-р-у-п-и-ц-ы - но моей!
...Услышав, одиночество
Всевышний дарит мне!..


Рецензии