***

Родители учили быть сильней,
И ты, наученный наукой не из легких,
Шагаешь в мир с улыбкой на челе.
Не обращая своего внимания на робких.
Бурлит кроваво-красный сок,
И в венах пульс стучит надрывно,
Вот вот не выдержит висок
Таких порывов непрерывных.
Дыхание сбивает тень весны
Душа томится в ожиданьи чуда..
Любовь придет, она не спит!
Ты знаешь, это будет, будет!
Старушки крестятся.. - Сынок,
Остынь, присядь. Обсудим. Знаешь,
Ты так не горячись, милок,
С любовью ведь, бывает, погибаешь
Она окутывает коконом умелой Черной Дамы
Она впивается и пьет пока ты жив,
Она вкушает боль, плоды нирваны
Все чувства, свой рассудок ублажив.
Пока в агонии страстей ты биться будешь, привыкая
Она уйдет. Оставив след на сердце в виде боли пламя.
Порывы времени развеют хладным ветром вдруг
Твой дотлевающий угля кусочек .
А вера - преданный твой друг -
Найдет заветный уголочек
В забитых зарослях души,
Но ты дыши, дыши, дыши..


Рецензии