8 Марта, мужики!

Блин,опять Восьмое марта....
Мужикам как с неба гром,
Давка,очередь,запарка
В магазинах "бурелом"....

Всё с прилавков подметают,
Если сельский магазин,
Толк в товарах очень знают,
Всё до грамма обирают,
От сельпо лишь оставляют
Крышу да остов один.

Вот везуха так везуха
Бабам выпала в сей день,
Всем подругам в показуху
Ставят БУНТовскую лень.

Вон,Матрёна с дальней хаты,
Дормидонтовна в простак,
Дед её как лось сохатый
Все зовут Иван-дурак.

В День Восьмого пажем служит
У Матрёны как лакей,
Целый день по хате "кружит",
Угождает ей плебей.

Про себя о ней судачит,
Праздник бабий тот клянёт,
В фартук посморкаясь плачет,
Дулю всё в карман суёт.

У Гавриловны Гаврюша
"Ваньку" пил,не просыхал,
День какой уж бил баклуши,
В Новый Год,как рюмку взял.

День за днём хлестал "Заразник",
Ум за разум завалил,
-Гаврик,завтра женский праздник!
Гавря тут как будто был.

Где Гаврюша долго тёрся
Припугнутый дуралей,
Ближе к осени припёрся
Заплутавший Моисей.

В прошлом "Денди"-дед Афоня,
К Клавке в дом,ведь праздник всёж,
"Прискрипел" ходок-тихоня
Дня дождался невтерпёж.

Часто хаживал к подруге,
Рюмку "чая" брал глотком,
Только та жила с недугом,
Что-то было с животом.

Старт был дан пиру начальный,
Но подвёл проклятый "глас",
Звук живот издал "печальный",
В сей момент и свет погас.

Дед глухой,а всё услышал,
Думал сам издал "храпЕц",
"Глас",скотина,громко вышел
Всё....любви пришёл конец.

Затыкай хоть уши ватой,
Всё не вовремя у нас,
А во всём был виноватый,
Толька рыжий, хрыч-Чубайс.

Март есть март,кричит погода,
С настроением на ТЫ,
Просыпается природа,
С ней орущие коты.

Вас подружки поздравляю,
Увожу тоску и тень,
Только лучшее желаю,
В самый лучший Женский день!


Рецензии
Не лёгкое дело женщин ублажить.
Вот тоже вариант.
http://www.stihi.ru/2012/03/06/291

Стас Карельский   29.03.2012 11:12     Заявить о нарушении