Свобода. com

Свобода пишется с большой буквы,
Если не хочешь, можешь не слушать звуки минуты,
Если хочешь, можешь наплевать на погоду,
Если не хочешь, можешь не смотреть какое за окном время года.
Можешь стоять на остановках, можешь бегать в парке,
Можешь выкурить сигарету или сразу пару на бензозаправке,
Хочешь - молча смотри как избивают соседа,
Или может, уступишь в метро место для деда.
Я не знаю, а кто может знать,
Кто-то любит учить, кто-то зависать
В дорогих ресторанах, клубах, машинах.
Кто-то пробует чаи, кто-то дорогие вина.
Может ты утверждаешь, что правда куется на площадях,
А может, считаешь что на диване в уютных домах.
Может стоит, а может не стоит,
Мне лично грустно от такого настроя.
На книжных ярмарках стало меньше народу,
Новому пророку надо будит превратить вино в воду,
Двадцать первый век - эпоха страстей,
Жуликов, воров и ****ей.
Эра новых домов и старых картин,
Что завтра выдадст безумный мир?
Кто станет президентом - было давно понятно,
Но от этого твоя позиция измениться вряд ли,
Вряд ли измениться привычный образ существования,
Вершить свою судьбу - не твое призвание.
Проще сидеть в барах и ругать всю эту обстановку,
Все равно хватает денег на водку,
Дети бегают где-то по подворотням,
Кто-то курит в темных районах Капотни,
Кто-то мутит и нюхает в Марьино,
Другой ширяет только что сваренное,
Пушкин пылиться где-то на дальней полке.
В магазине на витрине твоя свобода - сколько?


Рецензии