Горечь

Я бы горечь полынную выпил-
Чтобы жизни вкус не забыть.
Всю ту боль, что я слышал и видел,
Надо помнить, нельзя хоронить.

Материнские слёзы ручьями,
Да измучены души отцов.
И рыдает земля в печали-
Принимая погибших сынов.

За кого на войне воевали?
Ведь земле эта кровь не нужна.
И в краях чужих пропадали.
Пропадали совсем – навсегда.

На рассвете не познанной жизни,
Приходил кровавый закат.
И совсем ещё юным мальчишкой,
Уходил солдат умирать.

А с надгробной плитой, не поспоришь.
И к ответу её не взовёшь,
На могилу лишь слёзы уронишь.
Но за что?
Не когда не поймёшь.


Рецензии