Вольные птицы

Вольные птицы ....
Гершман Лена

Снова над городом  первые вестники,
Вновь наступаюшей ранней  весны,
Так грациозны в полёте кудесники,
Этой  ликующей птичей волны...

Вечные путники, дервиши- Странники ,
Точкой мигающей в небе  горят,
Вольные птицы. Они не изгнанники,
В танце свидания  с домом парят.

Их не пугают  просторы бескрайние,
Знает дорогу бессменный вожак,
Милых озёр голубое сияние,
Манит , как в море шаланду маяк.

Душу мою растревожив курлыканьем,
Словно позвали на новый виток ,
К милой,  давно уж покинутой пристани,
Там , где когда то был жизни исток.

Только летать я могу лишь в мечтаниях,
Годы не сбросишь с натруженных плеч,
Будет недолгим для нас расставание
Осенью время торжественных встреч.


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ! УДАЧИ!

Валентина Чумачкова   19.05.2012 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.