Кино

Замечтавшись – не видишь закрытую дверь,
что захлопнулась тихо, но очень давно.
Отворить – не получится. Знаешь теперь:
не всегда хэппи-эндом  вершится кино.

Разобраться в сюжете не можешь пока,
ибо все повороты сценария – вздор.
Пересмотришь, вглядишься – и дрогнет рука,
потому что финал не постичь до сих пор.

Разве можно предвидеть в мелькании дат
убивающей правды таимую суть,
если образ, который пожизненно свят -
оказался лишь маской, не схожей ничуть

с настоящим, открывшимся много поздней?
И смириться с различием – смерти равно.
Год за годом ночами театром теней
на экране бессонницы -  это кино…

                14.03.12


Рецензии
Сочувствую.

С теплом,

Елена Шай   15.03.2012 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен.
Тут не сочувствовать надо - а бить смертным боем за глупость.... ))))

Ирина Шайкевич   16.03.2012 00:25   Заявить о нарушении
Иногда достаточно и ложкой по лбу))

Елена Шай   16.03.2012 11:56   Заявить о нарушении