каждый твой мне вдох

- ты мне не веришь?
да я тебе тоже не верю (с)

у кого-то поехали крыши
кого-то бесили те даты
ты стал очередным прошлым
очередным моим провалом

тебя больше нет.и это вовсе уже не сказка
которую рассказывают детям на ночь
я напортачила в тебе,
как в той чертовой раскраске
пока, прощай

я напортачила, да ты не удивлен
что даже спустя вечность я помню каждый твой мне вдох
каждое касание на гребанных подоконниках
и я, быть может, совсем, вконец стала алкоголиком
но, понимаешь, просто тебя нет
просто нет тебя, просто сплыл, смылся
спасибо, что хоть попрощался
помахал рукой, вошел в дверь и я смотрела в затылок автобуса
помнила на белой майке полосы и ноты голоса

ты так решил, тебе хуже, ты ноешь
ты ноешь, а я проскулила в подъезде, вернулась
ты посмотрел и всё понял
ничего от тебя не скроешь

а в амстердаме всё так же торчали пары
ты помнишь? начало
я помню.амстердам и вокзалы

ты подумай своей головою,
когда мне не спится,
я надеюсь не спиться

ты пахнешь чем-то домашним уютным, любимым таким
хотя дома ты только к утру
чем-то терпким жадным и ярким
ты извини меня, я больше не могу

и тротуары и парапеты и залы и эти восьмерки
от такого наплыва не скрыться мне даже в Нью-Йорке
как не спасают и песни Бьерк

-ну не твое это счастье, очнись и плыви к берегу
мое.мое счастье, моя боль, моя сказка
да и плавать я совсем не умею.

ты так аристократично дышишь
была бы рядом, потеряла сознание,
видишь? я всё еще стою
я не забыла
я всё еще люблю

и я врала, черт возьми, когда рвала наши дороги
пути, как говорил, теперь сошлись, одни
мы дураки.


Рецензии