Я не приверженец высоких чувств

Я не приверженец высоких чувств,
Когда наотмашь бьют ладонью!
Когда горячие слова срываются с губ
И от их ожогов так бывает больно!

Когда в теле будто что-то рвется
Нервы, жилы или сворачивается кровь?!
…И не тобой уже болеет сердце,
Душа покоя ищет больше не с тобой!..

И от вымученной просьбами свободы,
О стекла птицы бьются вдруг!
Я так искала в твоих пальцах теплоты,
И как же тошно мне теперь от этих рук…

И небо обвалилось мне на плечи,
И кружит в комнате караван безумств!
Я много сотен тысячелетий
Не являюсь приверженецом высоких чувств…


Рецензии