Разговор без причин

Эй! Простите, что Вас окликаю,
Отвлекаю от важных дел.
Я стою здесь и жду трамвая,
А последний, глядишь, улетел.

Не подскажете, где остановка?
Где найти мне другие пути?
Не подумайте, что вдруг так ловко
Я знакомство решила вести!

Ах, подумали?! Ну и ладно.
В мире много приличных мужчин.
Это, знаете ли, не складно -
Заводить разговор без причин.

Что стоите? Я жду трамвая!
Дальше можете маршировать!
Вы подумали, что ТАКАЯ
В тишине не сумеет стоять?

Зря стреляете мне глазами -
Совершенно не мой типаж!
Вот и едет рогатый за Вами.
Вам помочь затолкнуть багаж?

Ох, спасибо! Не надо лести -
Уезжайте и не скучайте!
Все равно мой-то номер десять,
Ну а Вы, на пятерке, прощайте!

Все, уехал. Ну слава Богу...
Столько брошено было сил.
Наступил мне еще на ногу,
А как звать - даже не спросил.

Эй, простите! Да, Вы мужчина.
Не подскажете, где трамвай?
Я продрогла здесь как осина...
Пригласите даму на чай?

Ах, какой же чудесный город!
В нем так много приличных мужчин!
И какой для знакомства повод -
Завести разговор без причин!


Рецензии