107. Четверть века? Конечно юбилей...

          Прекрасному, умному человеку
          и специалисту И.Ю.М.посвящается.
         

Хорошо что есть на свете
Папа, мама и друзья.
Хорошо что солнце светит.
Без светила жить нельзя.

          Если солнышко бастует,
          Спит за тучкой целый день,
          То душа у нас тоскует,
          Обвивает тело лень.

Так и праздник как светило-
Импульс радости даёт.
Только вспомнишь как всё было,
В душу теплота придёт.

          ...Быстро время пробежало,
          Всё осталось вдалеке.
          Детство мышкой прошуршало
          И затихло в уголке.

Юность крыльями взмахнула-
Юбилярше мол привет.
Улетая лишь вздохнула-
Мне в квартире места нет.

          Ну а жизнь несёт заботы,
          Свой суровый суд вершит.
          Море умственной работы.
          Голова порой "гудит".

Перегрузка, утомленье...
Как облегчить свой удел?
Тут разгрузкой в воскресенье
День рожденья подоспел.

          Он красивый словно сказка-
          Юбилейный чудный день.
          Имениннице подсказка-
          Зрелость рядом, словно тень.

Появились размышленья:
Жизнь--гигантская качель?
То возносит, то паденья...
Может из камней постель?

          Есть не зря же поговорка--
          "Мягко стелет, жёстко спать".
          Жизнь то рытвина, то горка...
          Действуй. Не учись роптать.

В наше время непростое,
Каждый праздник дорог нам.
И пока оно такое,
Юбилей нам как бальзам.

          И хоть он исчез бесследно,
          "Канул в Лету", навсегда,
          Пожеланья жить безбедно
          Будут рядышком всегда.

К ним своё я прибавляю-
Лишь своим умом живи.
И от всей души желаю-
Счастья, радости, любви.

          А ещё хочу поздравить
          С Новым Годом, с Рождеством.
          Лишь Любовь в себе оставить
          И не думать о плохом.

Может стих шутливый? Может.
К сердцу Юли держим путь.
Он как компас ей поможет
Курс на юмор повернуть.

          Шутку любят все поэты.
          Вот такой уж мы народ.
          А к стиху дарю конфеты,
          По одной за каждый год.

    От души (как от бабушки) и с уважением
    (как от коллеги). С.Г.П. конец декабря 2009 г.


       


Рецензии
Бодренько и с душой! Успехов!!!

Владимир Лагунов   01.09.2012 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.